Храм Святителя Митрофана Воронежского
Про заведение:
В июне 1834 года настоятель Введенской церкви Пензы протоиерей Антоний Петрович Инсарский подал епископу Пензенскому и Саранскому Иоанну I прошение о постройке на кладбище у деревни Тимаковки каменной церкви. Тогда же храм был заложен, а 22 октября 1836 года он был освящён одним из первых во имя святителя Митрофана Воронежского. Митрофан Воронежский был причислен к лику святых Русской православной церкви и является епископом Русской церкви. Митрофан вел строгую монашескую жизнь, по его настоянию был сооружен Спасский храм, а позднее он являлся игуменом Унженского Троицкого монастыря, которому покровительствовал сам род Романовых! После назначения епископом Воронежским, Митрофан приобщил многих людей к богослужению, улучшил состояние местной церковной обители и активно помогал всем людям, занимался благотворительностью, двери его дома были открыты для каждого. Митрофан помогал не только простолюдинам: он тратил много средств на постройку флота для Петра I, а царь, в свою очередь, относился к епископу с большим почтением.
В нашей Митрофановской церкви можно увидеть святыню города — чудотворную икону Казанской Божией Матери, которая по легенде спасла наш город от набега кочевников в 1717 году во время Большого кубанского погрома после молитвенного обращения к ней. Икона известна своим чудотворным действием и помогает всем, кто молится ей о спасении.
После проверки заявления и подтверждения заявленных сведений мы обязуемся устранить нарушение и направить Вам ответ в соответствии с ч.6 ст.15.7 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в течение 24 часов.
Благодарим Вас за то, что Вы делаете наш сайт лучше!