Skuki.net Единая афиша Пензы
Телефон +7 (963) 111-78-08 +7 (… показать
Фото
Видео
Открыть во весь экран
Фотогалерея

Skuki.net информирует:

Персонаж под псевдонимом APEXYS (чит. Апе́ксис) - один из протонов атомного ядра WITCHBROOD - объединения пензенских витч-хаус-музыкантов. Узнав о витч-хаусе  в 2011 году, будущий музыкант ознакомился с творчеством «отцов» этого таинственного стиля электронной музыки, после чего задумался о написании собственных треков. Результатом подобных соображений стало рождение ребёнка с богатым и зловещим прошлым, а именно «Ребёнка Розмари». Ровно в середине лета 2012-го определившийся с концепцией и названием музыкант начал писать материал к будущему альбому, а в конце года выложил трескучий демо-трек «Пёс», наполненный испуганными вскриками, шипением и глухими разговорами. Название проекта (и первого релиза) заимствовано из одноимённого триллера Романа Полански, который, в свою очередь, названием обязан роману Айры Левина. Март 2013 года – месяц не только безумных котов (что естественно), но и дата выхода дебютного концептуального альбома на цифровом лейбле Teapression Waves (что примечательно). Рассматривая коляску на вершине горы, изображённую  на обложке, вспоминается фильм Романа, затем роман Айры – или же в обратном порядке до тех пор, пока круговорот замкнутого цикла не загипнотизирует слушателя.  Впрочем, разбираться в перекрёстных ссылках не обязательно — отважившийся «втянуться» в рассказанную в новом формате историю и без того может прочувствовать её — от беззаботности молодых супругов в начале и до финала, подобающее прилагательное к которому каждый волен подобрать на свой вкус. Доподлинно неизвестно, сколько раз музыкант старательно изучал киноленту от вступительных до заключительных титров  и как стал относиться к картине по окончании трудов,  однако тщательная работа над общей атмосферой альбома ощущается предельно явственно.
 «Гримуар», несмотря на светобоязнь (колдовским атрибутам солнечные лучи ни к чему), свет всё-таки увидел — спустя полгода после рождения «первенца». Вторая работа музыканта была выпущена американским лейблом Phantasma Disques  на компакт-дисках ограниченным тиражом. В специальную книгу, которую в старину называли гримуаром, колдун или колдунья записывали все известные им заклинания. И что гораздо важнее - эта книга служила ведьме или магу дневником, хранившим историю чёрной души. Не связанный рамками последовательного повествования, но и не лишённый концепции, альбом получился более разноплановым и весьма тревожным по звучанию. Пусть вас не собьёт с толку умиротворяющий, почти ласковый голос папы римского Климента во вступлении — «Ночью в лесу» «Танец теней» разглядеть проблематично, но вполне реально. Однако рассвет неизбежен, и в сокрушительном марше «Сына Зари» легко угадать трэповый мотив, а также намёк на грядущие перемены, не заставившие себя долго ждать. Выражаясь языком маркетологов, проекту требовался ребрендинг.
Изменение псевдонима было обусловлено двумя весомыми причинами: во-первых, возникла нужда в коротком удобочитаемом названии, понятном как соотечественникам, так и иностранцам;  во-вторых, дитя возжелало подрасти, не удовлетворившись исключительно классическим витч-хаусом.  Основы, заложенные в период «Гримуара», нашли своё отражение в экстравертированном звуке APEXYS, который продолжил использовать плюсы поглощённого проекта, попутно обрастая новыми «фишками». Страшные древние сказки сменились современными городскими ужасами, и множество любопытных событий случилось с интервалом всего в несколько месяцев. Без преувеличения хитовый «Not Alone», полностью оправдывая своё название, оставаться в одиночестве не пожелал и вскоре оброс многочисленными ремиксами. Наиболее удачные из них вошли в миньон, выпущенный лейблом Equilateral Records. После плодотворного сотрудничества с иногородним музыкантом появился «Ребёнок Розмари (Ivan Ivanov Rework)», украшенный живой барабанной партией и дополнительно оснащённый клипом в поддержку. Трэповый «WEB CRIME» с обложкой, демонстрирующей технику и атрибуты конца 1990-х гг., пепельницу, полную окурков, и пистолет с щедро рассыпанными вокруг патронами, вошёл на компиляцию лейбла YOUTH 1984, оказавшись по соседству с Summer of Haze, одним из самых популярных музыкантов стиля. Обе композиции попали на сборник редких треков «RARES», вышедший в конце апреля 2015г., вместе с созданным специально для концертов убаюкивающим, задумчивым вступлением и лёгкой танцевальной ремикс-версией «Сына Зари» от DEAD DREAMER.
Важной частью деятельности персонажа являются тематические вечеринки «WITCHBROOD’а» — APEXYS выступал на всех с неизменным успехом. Просторная накидка с нехитрым геометрическим узором скрывает абсолютно всё, кроме ворожащих над микшерным пультом худых бледных рук. Некоторые треки оказывают на публику прямо-таки магическое воздействие: под «Purple Lights In The Fog» народ, не сговариваясь, начинает медленно водить руками в стороны, словно отгоняя те самые пурпурные огоньки. В первые секунды милитаристки-хлёсткого «Daemon» люди двигаются неспешно, будто бы лениво, но при резкой смене ритма синхронно всплёскивают руками, увеличивая темп танца. Что происходит под «Изгнание дьявола», пожалуй, объяснять не требуется – и арабская вязь в названии, и тягучие песнопения только выпячивают эмоциональный посыл трека.
В июне 2015 года сотрудничество с лейблом Phantasma Disques  получило продолжение в виде выпуска третьего полноформатного альбома «Family cvlt». Новые планы постепенно претворяются в жизнь, которая по сути своей —  вечное движение. Что ж, в таком случае APEXYS’у обеспечено насыщенное будущее!
Автор текста - Иван Селиверстов.

Помимо создания электронной музыки исполнитель предоставляет услуги диджея на коммерческой основе. Вы можете обговорить условия и цену, набрав номер телефона, указанный в данной анкете.
Оставить отзыв
Если Вы обнаружили на сайте нарушение авторских и смежных прав, отправьте соответствующее заявление на электронную почту 1@skuki.net, 114580@mail.ru или по адресу г. Пенза, ул. Попова 18 (АНО «ИнПРО»). Также Вы можете обратиться по телефонам +7 (8412) 20-68-68, +7 (903) 323-33-02.
После проверки заявления и подтверждения заявленных сведений мы обязуемся устранить нарушение и направить Вам ответ в соответствии с ч.6 ст.15.7 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в течение 24 часов.
Благодарим Вас за то, что Вы делаете наш сайт лучше!